подписка на рассылку

Капстроительство

Элкопласт-Укр



ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  


  
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

ROBBINS

Назад к списку заводов

«В  современном деловом мире быть сильной компанией означает гораздо больше, чем иметь очень хорошие финансовые результаты производственной деятельности по данным бухгалтерского баланса. Сила компании определяется ее уникальной способностью выдерживать неизбежные производственные циклы, которые зачастую просто уничтожают слабые компании. Компании, которые выживают и удерживают длительное время ведущие позиции в бизнесе, обладают, прежде всего, набором «незначительных, на первый взгляд, вещей» – хорошей продукцией, высококвалифицированным персоналом, инновационными идеями», – так написал ведущий мировой журнал Trenchless Technology о компании Robbins.

Компания The Robbins Со, со штаб-квартирой в г. Солон, штат Огайо, США, внедрила эти принципы в практику работы с первого дня своего существования. Компания Robbins была основана Джеймсом С. Роббинсом в 1951 году. Затем ее унаследовал в 1959 году его сын Ричард.

За более чем 55 лет успешной работы на рынке оборудования для бестраншейного строительства подземных коммуникаций компания Robbins позиционируется как ведущий мировой производитель тоннелепроходческих буровых машин большого диаметра для работы в твердых породах и скальных грунтах (ТВМ).

Чтобы стать в наши дни мировым лидером в этой области, за годы своей деятельности компании Robbins пришлось пережить много взлетов и падений в бизнесе. Нынешний президент компании Лак Хоум был очевидцем всего этого процесса в стиле «русских горок», возглавив отдел машин бурения восстающей выработки (RBM) в период одного из взлетов компании Robbins в конце 60-х начале 70-х годов.

Перед тем, как перейти в 1980 году на должность президента компании Jarva Inc., принадлежащей Atlas Copco, Хоум содействовал росту объема продаж компании Robbins с 3 до 100 млн. $, одновременно обеспечив рост числа рабочих мест предприятия с 35 до 300.

Его работа в Jarva Inc. продолжалась менее 5 лет и когда компания была переведена за границу в 1985 году, она предоставила Хоуму отличную возможность открыть собственное дело. В результате образовалось первое предприятие Boretec в бестраншейной индустрии.

Почти 10 лет Boretec создавала различное дополнительное технически прогрессивное оборудование SBU, в котором в качестве режущего инструмента использовали недавно запатентованную мини-дисковую шарошку. Поэтому, когда компания Robbins была выставлена на продажу в 1997 году, Хоум, оценив свои возможности, решил, что наилучший шанс полностью раскрыть свой потенциал для новой технологии – это разместить ее под покровительство такой мощной и всемирно известной марки, которой без сомнения была марка Robbins.

Сделка была завершена в июне 1999 года, имя «Robbins» приобрело новые отличительные черты, а компания – новый имидж.

«Развитие серии установок SBU привело к нашему первому вхождению в то, что сейчас известно как бестраншейные технологии. Это реальное завоевание компании Robbins позволило нам стать более крупной, более прибыльной компанией по всем показателям и обеспечило необходимые ресурсы для продолжения процесса развития», – объясняет президент компании Лак Хоум.

Новая линия SBU стала дополнением существующей серии ТВМ небольших и больших диаметров, сформировав более многообразную линию выпускаемой компанией продукции, предложив заказчикам надежные, многофункциональные машины, в которых использовалась передовая технология мини-дисковой шарошки. Это обеспечило возможность бурения в твердых породах любой традиционной шнековой буровой машиной, и скоро были внедрены новые механизированные устройства, обеспечивавшие увеличение надежности серии и контроль качества.

Новые сегменты рынка оборудования для бестраншейного строительства подземной инфраструктуры, освоенные компанией, незамедлительно «просигнализировали» о правильности предпринятых шагов по диверсификации деятельности компании.

Список техники, производимой компанией, здесь.

разместить рекламу


Дресста



Аларит Пром

MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис