подписка на рассылку

Капстроительство

Элкопласт-Укр



ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  


  
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

TEREX

Назад к списку заводов

Компания Terex появилась в 1968 году в результате организационных преобразований в американской промышленности, когда по решению антимонопольной комиссии Министерства юстиции США концерн General Motors был вынужден уступить корпорации White принадлежавшие ему американские предприятия Euclid. При этом отделения Euclid в Великобритании и Канаде остались в распоряжении General Motors, но выпускавшимся там карьерным самосвалам и дорожно-строительным машинам присвоили марку Terex. Впоследствии производство такой техники развернулось и в США, а к концу XX века Terex уже представлял собой одну из крупнейших в мире корпораций, состоящую из четырех десятков производителей строительной и дорожной техники, которая работает в 120 странах мира.

В настоящее время компания Terex Corporation представляет собой диверсифицированную транснациональную корпорацию, производящую машины и оборудование для строительной, горнодобывающей, перерабатывающей, транспортной и других отраслей промышленности. Компания видит свою миссию в производстве и продаже качественной высокотехнологичной техники для роста производительности труда своих клиентов и увеличения их благосостояния. Продукция Terex производится в 50 отделениях компании, расположенных в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии, а продается в более чем 100 странах мира.

Занять лидирующие позиции корпорации позволили ряд удачных приобретений. Так, в 1995 году Terex приобретает PPM Cranes (Waverly, штат Iowa).

В 1996 году – компанию Clark Material Handling.

В следующем году Terex приобретает Simon-RO and Telelect. Компания BPI Handlers in Baraga, штат Michigan также была приобретена в 1997 году.

В 1998 году Terex активно развивает свой бизнес по производству горнодобывающих машин, благодаря покупке Payhauler и O&K Mining. С приобретением American Crane, TerexLift, Peiner и Gru Comedil расширяется производство подъемных кранов.

В 1999 году компания принимается за новое направление – средства малой механизации. Тогда же были поглощены компании Amida, Benford и Bartell. С приобретением Cedarapids, Re-Tech, Powerscreen, BL Pegson и Finlay корпорация Terex выходит в лидеры по производству дробильного оборудования. Отделение по производству кранов пополняется компаниями Franna, Princeton и Kooi.

В 2001 году Terex продолжает наращивать производство дорожно-строительной техники, приобретая Jaques, CMI, Bid-Well и Load King. В этом же году полностью была выкуплена компания Atlas.

В 2002 году очередные поглощения позволили Terex занять лидирующие позиции в различных перспективных отраслях. Так, например, известный производитель кранов Demag вошел в состав концерна, лидер в производстве Aerial Work Platforms компания Genie также стала частью бизнеса Terex. Известные немецкие производители средств малой механизации Schaeff и Fuchs сделали Terex мощным игроком на рынке погрузчиков и т.д

Компания Terex имеет четкую стратегию – обеспечить покупателя продуктом высшего качества, который обладает высокой производительностью, надежностью и обеспечен эксклюзивным сервисным обслуживанием. Эта стратегия и успешная бизнес – модель позволили компании Terex стать крупнейшей в строительной индустрии и выпускать лидирующее на рынке оборудование и торговые марки.

В настоящее время продукция компании Terex выпускается под следующими торговыми марками: Terex, Advance, American, Amida, Atlas, Bartell, Bendini, Benford, Bid-Well, B.L. Pegson, Canica, Cedarapids, CMI, Coleman Engineering, Comedil, Demag, Fermec, Ferro, Finlay, Franna, Fuchs, Genie, Grayhound, Handlers, Hi-Ranger, Jaques, Johnson-Ross, Load King, Lorain, Morrison, Muller, O&K, Payhauler, P&H, Peiner, Powerscreen, PPM, Re-Tech, RO-Stinger, Royer, Schaeff, Simplicity, Telelect, Terexlift, Unit Rig.

Корпорация Terex выпускает более 600 моделей техники и оборудования для строительной, дорожно-строительной, горнодобывающей, транспортной промышленности, сельского хозяйства и коммунального хозяйства.

Одним из основных подразделений концерна Terex Corporation является сектор карьерных и внедорожных строительных самосвалов. Как и в момент образования компании Terex, главным центром их производства остается британское отделение Terex Equipment Ltd. с крупным и современным заводом в шотландском городе Мазеруэлл. Некоторые из самосвалов, выпускавшиеся там еще в 1970-е гг., стали основой современной программы, которую дополнили новые более совершенные карьерные и шарнирно-сочлененные машины.

Компания Terex CMI выпускает гамму техники для строительства и восстановления дорог – регенераторы-стабилизаторы (ресайклеры), дорожные фрезы, триммеры, компакторы. Фреза PR-600 массой 37 т работает на глубину до 356 мм и ширину 2 185 мм, радиус ее поворота 2 438 мм. Рабочая скорость ресайклера RS-500 с приводом на четыре управляемых колеса – до 64 м/мин, рабочая глубина – до 406 мм. Дорожный компактор 3-35С благодаря открытому ободу барабанов уплотняет основание, в отличие от сплошного барабана, уплотняющего поверхность, на всю глубину с проникновением в грунт. Эффективное давление 24,26 МПа (24,75 кгс/см2) по всей ширине захвата – 3,05 м. Полуприцепы компании Flow Boy разработаны для транспортировки горячего асфальта, дорожного бетона, песка и щебня. Flow Boy использует систему конвейерной выгрузки материала с регулируемой скоростью и работает в связке с асфальто- или бетоноукладчиком либо перегружателем, равномерно заполняя приемный бункер. Отсутствие подъема кузова обеспечивает непрерывную работу в тоннелях, безопасную работу под ЛЭП, городскими воздушными коммуникациями, на уклонах и неровностях.Прибор для оперативного измерения плотности и влажности Troxler RoadReader Plus разработан для контроля качества уплотнения асфальтовых и бетонных покрытий, тонких слоев асфальта и бетона, грунтов и композитов. Компактный прибор прост в эксплуатации и позволяет контролировать уплотнение конструкционных слоев непосредственно на месте работ.

Миссия Terex Corporation состоит в производстве и продаже качественной высокотехнологичной техники. По словам председателя корпорации Terex Рона де Фео, «доминирующая философия, к которой мы пришли, – производство оборудования, приносящего деньги нашим заказчикам».

Список техники, производимой компанией, здесь.

разместить рекламу


Дресста



Аларит Пром

MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис