подписка на рассылку

Капстроительство

Элкопласт-Укр



ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  


  
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

Покупайте датчики Danfoss дешево
alpha-hydraulics.ru

HITACHI

Назад к списку заводов

Вряд ли кто-нибудь мог предположить, к чему все приведет, когда молодого, талантливого инженера Намихеи Одайру приняли на должность начальника технического отдела шахты по добыче меди в маленьком, безвестном городке под названием Хитачи. То, что Хитачи - это название города, сегодня известно далеко не всем. Кстати, «Хитачи» в переводе с японского означает «восходящее солнце». Зато весь мир знает, что это брэнд отличных телевизоров и видеомагнитофонов, первоклассной электроники и бытовой техники. А еще – экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и другой строительной техники.

Правда, чтобы с названием провинциального японского городка произошла такая удивительная метаморфоза, потребовалось почти сто лет кропотливого труда тысяч человек. А началось все именно тогда, когда Намихеи Одайра по собственной инициативе в маленькой хижине работал над созданием мотора мощностью всего в пять лошадиных сил. И хотя руководство шахты совсем не интересовало, чем занимается ее инженер в свободное время, но это был первый мотор, произведенный в Японии.

Именно этот слабосильный моторчик может считаться прародителем всех последующих японских силовых агрегатов, в том числе и тех, что стоят на мощнейших экскаваторах, которые спустя много лет также оказались среди многочисленной продукции компании Hitachi.

Первый блин вышел совсем даже не комом. Успех заставил Одайру поверить в свои силы. В 1910 году он приобрел участок земли для строительства первого завода. Именно эту дату и считают точкой отсчета, с которой началась история Hitachi, хотя как независимое юридическое лицо фирма была зарегистрирована 10 лет спустя.

Сегодня Hitachi представляет из себя большую группу компаний, продукция и услуги которых предназначены для бизнес и частных потребителей. Особо узнаваема и почитаема марка Hitachi на рынке строительной и спецтехники, производством которой занята компания Hitachi Construction Machinery.

Под маркой Hitachi наиболее известна такая продукция, как гидравлические экскаваторы различных типов и классов. Это неудивительно, поскольку гидравлические экскаваторы во всем мире уверенно занимают первую строчку по продажам техники специального назначения.

Кроме того, Hitachi предлагает большое число прочих видов техники: фронтальные погрузчики, краны, бульдозеры, карьерные самосвалы и ряд менее массовых типов спецтехники.

Выпуск первых экземпляров строительной и горной техники начался в конце 40-х гг. В результате реорганизаций и выделения в 1970 году машиностроительного подразделения из состава головной фирмы была основана компания Hitachi Construction Machinery. С этого момента деятельность компании интенсифицировалась из-за изменения организационной структуры и роста японской экономики. В 1971 году под маркой Hitachi выпущен первый в мире гидравлический подъемный кран. В 1972 году для деятельности в Европе создана дочерняя компания Hitachi Construction Machinery (Europe) B.V.

Компания Hitachi для заимствования технологий и усиления собственных рыночных позиций идет на сотрудничество с другими компаниями. Например, в 1976 году в области гидравлических экскаваторов начато сотрудничество с японской компанией Kubota – производителем двигателей, компактных строительных и сельхозмашин. В 1981 году соглашение о сотрудничестве было заключено и с Tadano, занимающейся крановой техники. Для выхода на емкий рынок США в 1983 году завязались партнерские отношения с Deere & Company. В 80-х гг. Hitachi повысила усилия для проникновения на заграничные рынки. В это время создаются дочерние сбытовые компании в азиатских, европейских странах.

В 1986 году в Италии создано совместное предприятие Fiat-Hitachi Excavators, специализацией которого стал выпуск гидравлических экскаваторов. Аналогичное предприятие в 1988 году открыто и в США, получившее название Deere-Hitachi Construction Machinery. В этом же году японская компания обратила внимание на рынок колесных погрузчиков, презентовав 6 моделей. Очередное заметное расширение производственной гаммы произошло в 1990 году, когда Hitachi освоила производство бульдозеров и дорожно-строительных машин. В 90-х экспансия на внешнем рынке продолжилась. В сферу интересов Hitachi попал Китай, как потенциально емкий и быстрорастущий рынок.

В 1999 году очередной альянс оформился соглашением с TCM в области производства колесных погрузчиков, результатом которого в 2001 стал выход на рынок семи новых моделей. В этом же году, следуя мировой тенденции интеграции кранового бизнеса, завязываются отношения с Sumitomo Heavy Industries, Ltd. и Tadano Ltd. И уже в 2002 году создана новая компания Hitachi Sumitomo Heavy Industries Construction Crane, объединившая подразделения, занятые разработкой и выпуском подъемных кранов, двух компаний, название которых и дали имя новой компании. Совместно с еще одной японской компанией Furukawa в том же году на территории Франции начало действовать СП Hitachi-Furukawa Loaders Europe S.A.S, специализацией которого стало производство фронтальных погрузчиков.

Hitachi присутствует на всех ключевых мировых рынках, основными из которых являются Япония, Северная Америка, Азия. В последнее время, если судить по наиболее массовой продукции – экскаваторам, главным и очень перспективным становится китайский рынок, ставший в последнее время основным. Такая ситуация с лихвой компенсирует снижение спроса на строительную технику на японском рынке и вялый его рост в США и Европе.

Если же учитывать все категории продукции Hitachi, то на Японию приходится 36% продаж в денежном выражении, а на Китай, Северную с Южной Америками, Европу с Африкой и Ближним Востоком, Азию с Океанией по 16%. Всего в группу HCM входит более 50 компаний. В течение последних лет Hitachi развивает сферу услуг. Об этом говорит тот факт, что в структуре доходов за минувший год на продажи техники пришлось только 50%, а вторую половину составили доходы от сервисных операций, лизинга и аренды строительных машин.

Производственные предприятия HCM разбросаны по всему миру, крупнейшим же из которых является японский завод Tsuchiura Plant, открытый в 1966 году и занимающий площадь 430 тыс. кв.м., выпускающий широкую гамму спецтехники. Здесь же происходит разработка и испытание многих новых моделей. Кроме Tsuchiura Plant на территории Японии с 1989 года действует еще один завод Kasumigaura Plant площадью 180 тыс. кв.м. Такие производственные мощности позволили Hitachi к 1984 году выпустить 70 тыс. гидравлических экскаваторов и стать первой компанией в мире, преодолевшей этот рубеж. Уже в 1970 это число увеличилось до более круглого значения – 100 тыс. В 2000 году число произведенных гидравлических экскаваторов традиционно оранжевого цвета превысило 300 тыс. шт.

С 1991 года во всем мире продано уже более 80 000 мини-экскаваторов Hitachi. На данный класс гусеничных гидроэкскаваторов спрос растет наиболее быстро. Компания предлагает более двадцати моделей мини-экскаваторов массой от 500 до 5500 кг. Как мировой лидер в производстве экскаваторов среднего класса массой 6-40 т Hitachi предлагает более 100 модификаций таких землеройных машин под маркой ZAXIS. В категории экскаваторов массой более 40 т японская компания предлагает покупателям около десятка моделей. Под маркой Hitachi также выпускается самый большой в мире экскаватор EX8000 массой 780 т и объемом ковша 40 м3. Ресурс самых тяжелых экскаваторов переваливает за 90 тыс. моточасов. Кроме гидравлических экскаваторов на гусеничном ходу, Hitachi выпускает и их колесных собратьев, способных практически на равных работать с гусеничными, но обладающими повышенной мобильностью.

Следующий известный продукт Hitachi – фронтальные погрузчики, линейка которых состоит из 14 моделей.

Уверенные позиции HCM и на рынке самосвальной техники, где компания может предложить широкий выбор модификаций. Кроме указанных видов спецтехники Hitachi производит и массу других, менее распространенных, но неизменно высокого качества и потребительских свойств. Большое число модификаций и предлагаемых вариантов навесного оборудования позволяет удовлетворять самые специфические запросы.

Материнской компанией для всех подразделений и фирм входящих в финансово-промышленную группу Hitachi является компания Hitachi Ltd. Штаб квартира Hitachi Ltd. расположена в столице Японии городе Токио.

Список техники, производимой компанией, здесь.

разместить рекламу


Дресста



Аларит Пром

MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис