подписка на рассылку

Капстроительство

Элкопласт-Укр



ООО «Торговый Дом Спецтехника»

Форвард-А

 ROZZI

Элкопласт-УКР

 МАКСИ Экскаватор Ру  


  
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Строительная техника

 

 

Мини-экскаваторы Caterpillar, JCB и Kubota. Какой бренд лучше?

Назад к списку новостей

Мини-экскаваторы Caterpillar, JCB и Kubota. Какой бренд лучше?(

 В Европе ежегодно продается более 60 000 новых мини-экскаваторов. В настоящее время на рынке конкурируют почти 30 различных компаний. Наряду с японским производителем (Kubota) представлены североамериканский (Caterpillar) и британский (JCB) концерны. С помощью небольших тягачей можно рыть траншеи глубиной до 2,5 м.

Компактные модели благодаря своим размерам и легкому весу (от 500 кг до 6 тонн) - незаменимы на небольших стройплощадках, при дорожных работах, в садоводстве и озеленении.

JCB

Компания JCB из Англии выпускает различные мини-экскаваторы, в том числе модель 8014 CTS весом 1,5 т и мощностью 14 кВт. Внутри устройства находится бак, который на 30 процентов больше, чем у предшествующей модели, но при этом, сам экскаватор потребляет на 11 процентов меньше топлива. В тягаче марки 8016 опционально установлен двухступенчатый двигатель с автоматическим кикдауном, который переключается с высокой на низкую передачу в зависимости от условий использования.

Модель 8018 весом 1,7 т имеет откидную кабину с хорошим обзором и гусеничное шасси с возможностью расширения. Самый большой мини-экскаватор компании – пятитонный 8055 ZTS. Все модели оснащены системой спутникового наблюдения JCB LiveLink и двигателями Perkins и JCB Dieselmax мощностью от 14,7 до 48 киловатт.

Caterpillar

В 2010 году Caterpillar и Wacker Neuson начали сотрудничество. Мини-экскаваторы весом менее 3 т разрабатывает и производит компания Wacker Neuson в Австрии в соответствии с требованиями Caterpillar. Более крупные тягачи Cat® продолжают поступать из Японии.

Модель 300.9 D весит всего 0,94 т. При ширине в 73 см она пройдет через обычный дверной проем.

Стандартное оборудование экскаваторов включает:

       гидросистему;

       бульдозерный отвал;

       двигатель Yanmar 31NV70 мощностью 13 л. с.

Мини-экскаватор 301.4 C весит 1,4 т, мощность в 17,9 кВт обеспечивает высокую производительность. Можно выбирать между кабиной и защитным навесом FOPS/TOPS. Стандартными узлами являются: 

       гидролиния двухстороннего действия;

       опорный щит;

       охладитель гидравлического масла.

Модель 302.7 D CR весом в 2,67 т оснащена системой с регулируемым гидроприводом «Load Sensing», а также встроенным пультом управления с дополнительными функциями.

Kubota

Японские мини-экскаваторы Kubota изготавливают в Германии. Линейка включает в себя девять стандартных и восемь компактных моделей. Среди них – KK016-4 и KX019-4, которые заменили тягачи KX36-3 и KX41-3S. Оба экскаватора доступны как с кабиной, так и с защитным навесом.

KX016-4 весит 1,6 т и имеет мощность 9,6 кВт, с максимальной глубиной копания до 2,25 м.

KX019-4 весом 1,86 т обеспечивает мощность 12 кВт, его максимальная глубина копания 2,58 м. В стандартной версии обеспечивает пропорциональное управление при помощи регулируемого потока подачи масла в дополнительном контуре.

 Что следует учитывать при выборе марки?

Затраты на покупку нового мини-экскаватора окупаются быстро, если он используется постоянно и интенсивно. При редкой работе лучше приобрести бывшую в употреблении компактную спецтехнику Caterpillar, JCB и Kubota.

При выборе следует учитывать индивидуальные потребности. Все представленные выше производители выпускают качественные и достаточно мощные тягачи. Однако у них есть и недостатки:

  1. Опасность опрокидывания относительно высока по сравнению с крупными экскаваторами из-за небольшого веса и высокого центра тяжести.
  2. Гусеничную цепь необходимо менять каждые 10 лет, поскольку за это время она изнашивается. Новый комплект стоит около 1000 евро.

В любом случае, если требуется мощный тягач, обязательно следует рассмотреть линейку JCB. Мини-экскаваторы Kubota безотказно работают даже в самых суровых условиях. Техника Caterpillar подойдет для очень узких стройплощадок.

 

Информация подготовлена специализированным порталом Autoline

30.10.2019
разместить рекламу


Дресста



Аларит Пром

MEKA

Форте Груп Лтд

Корт Киев

Авиа Буд Сервис